viernes, 30 de marzo de 2012

Papas transgénicas capaces de producir una proteína, la insulina

Científicos iraníes desarrollan papas transgénicas productoras de insulina

Publicado el : 27-03-2012

En la actualidad el 0,7 por ciento de las personas en Irán padecen diabetes. Según Kashani Kimia, la agricultura molecular logra producir plantas a través de la ingeniería genética que permiten producir proteínas con fines farmacéuticos así como enzimas industriales.

El equipo de investigadores fue capaz de optimizar un protocolo reproducible a través de ingeniería genética característico de los cultivos de papas Desirée, Marfona y Agria. El gen de la pro-insulina ha sido transferido a la papa utilizando métodos de transformación a través de la bacteria natural del suelo Agrobacterium.

La caracterización molecular de las plantas transgénicas confirmó la integración y la expresión de altos niveles de la proteína de la proinsulina humana en dichas papas modificadas genéticamente.

Fundación Antama 21 03 2012

No hay comentarios:

Publicar un comentario